您的位置:首页>政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中参加上蒲溪乡10月份脱贫攻坚工作例会

来源: 发布时间:2018-10-08 08:38 浏览次数: 【字体:

10月6日,注册即领取38元体验金委书记杨一中参加了联系点上蒲溪瑶族乡10月份脱贫攻坚工作例会。他强调,当前脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段,全县上下必须进一步强化责任、政策、工作落实,绷紧脱贫攻坚这根弦,以问题为导向,深入查漏补缺,把所有问题迅速整改到位,以万无一失的工作确保按照标准和程序完成脱贫的目标任务。联乡县领导郑长虹参加。

会上,杨一中对上蒲溪乡前段时间脱贫攻坚工作予以肯定,并从“三率一度”、“三落实”、结对帮扶、“两佐证”、环境卫生等方面,就工作中存在的相关问题提出了指导意见。就下一步工作,杨一中强调:一要精准发力,迅速整改存在的各类问题。要对这次全县模拟检查和10月10日开始的市预验收发现的问题立马整改到位;要对今年以来中央、省、市各级交办的问题和各级督查、巡查、检查、暗访、审计等发现的问题进行“回头看”,在10月17日前全面整改到位;要严格对标,重点排查尚未发现的潜在问题,在10月17日前全面整改销号。二要多措并举,迅速提高“三率一度”水平。要进一步周密梳理“三率”存在的问题,确保万无一失;要切实解决问题、全力推进项目、开展联谊活动,进一步因村因户因人施策化解不满情绪,促进和谐脱贫;要进一步落实“三明白二清零一清爽”,认真实施“清爽”工程,深入开展“五星文明户”评选活动,办好乡贤讲堂,营造良好环境。三要加强领导,迅速汇聚下沉磅礴力量。要严格标准程序,明确工作责任,加强宣传培训,切实把扶贫对象动态管理工作抓实抓细抓好;要切实提高督巡工作成效,确保问题清零,高质量完成全县脱贫摘帽任务。

会议还学习传达了省、市、县有关扶贫工作的最新文件精神和相关政策。会后,杨一中还实地查看了国家历史文化名村五宝田村耕读所的布展情况,并提出相关意见。

终审 :戴沅霖
分享:
来源: 作者:杨剑 李勇 打印